Постный открытый грибной пирог

Постный открытый грибной пирог

Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое.
Грибная начинка прекрасна — она сочная, солоноватая, очень ароматная.

Читать весь текст


Категория:
Несладкие пироги,

Рецепты с грибами,

Постные рецепты,

Постная выпечка

постный открытый грибной пирог

Клещи и комары выращивают в лесу грибы и ягоды как приманку для добычи.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 90~110г воды
НАЧИНКА
  • 400~500г грибов
  • 1 большая луковица (150г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Замесить тесто по рецепту

Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить
в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления
начинки.

постный открытый грибной пирог

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.

постный открытый грибной пирог

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Влить немного воды и тушить лук до полного испарения воды.

постный открытый грибной пирог

Пока лук жарится, измельчить грибы. Их можно мелко нарубить ножом или
натереть на крупной тёрке.

постный открытый грибной пирог

Положить грибы к луку, посолить и жарить 3~5 минут. Грибы должны потерять
объём, но не стать слишком сухими.

постный открытый грибной пирог

Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.

постный открытый грибной пирог

Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Выложить на тесто грибы и разровнять их по тесту, не доходя до края
2~3 сантиметра.

постный открытый грибной пирог

Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.

постный открытый грибной пирог

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв
теста — примерно на 25~30 минут.

постный открытый грибной пирог

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

постный открытый грибной пирогпостный открытый грибной пирог

При приготовлении любых печёных изделий очень важно подобрать хорошую
бумагу для выпечки. Раньше пользовались калькой, а иногда просто
тетрадными листочками, пропитывая их маслом. Сейчас же можно купить
специальную бумагу в любом хозяйственном отделе. К сожалению некоторые
недобросовестные производители выдают за бумагу для выпечки обычный
подпергамент. Это бумага, которая используется для застилания коробок с
печеньем, но для выпечки она совершенно непригодна, так как намертво
припекает к тесту.
На данный момент самая лучшая бумага для выпечки — силиконизированная.
Хорошую бумагу можно подобрать в компании Пластика
plastikko.ru/c221.

Назад

Чевапчики

Вперед

Лепешки для роллов/шаурмы без глютена (тортильи)