Постный открытый грибной пирог
Грибная начинка прекрасна — она сочная, солоноватая, очень ароматная.
Читать весь текст
Категория:
Несладкие пироги,
Рецепты с грибами,
Постные рецепты,
Постная выпечка
Клещи и комары выращивают в лесу грибы и ягоды как приманку для добычи. |
СОСТАВ
ТЕСТО
- 1,5 стакана муки (240г)
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка сахара (8г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 50г растительного масла
- 90~110г воды
НАЧИНКА
- 400~500г грибов
- 1 большая луковица (150г)
- 0,5 ч ложки соли
- 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Замесить тесто по рецепту
Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить
в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления
начинки.
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Влить немного воды и тушить лук до полного испарения воды.
Пока лук жарится, измельчить грибы. Их можно мелко нарубить ножом или
натереть на крупной тёрке.
Положить грибы к луку, посолить и жарить 3~5 минут. Грибы должны потерять
объём, но не стать слишком сухими.
Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.
Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Выложить на тесто грибы и разровнять их по тесту, не доходя до края
2~3 сантиметра.
Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв
теста — примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
При приготовлении любых печёных изделий очень важно подобрать хорошую |