Постные кабачковые котлеты с рисом

Время от времени возникает желание приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, что обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Существует большой ассортимент таких рецептов, которые доставят вам массу положительных эмоций не только во время их приготовления, но и в момент поедания.

Помимо этого, постные кабачковые котлеты с сыром станут прекрасным дополнением постного стола, так что те кто придерживается правильного питания стоит обязательно взять данный рецепт себе на заметку.

данному блюду любая хозяйка сможет приготовить не только полезный, но и вкусный ужин. Кабачковые котлетки получаются красивой формы, не распадаются во время готовки, прекрасно держат форму.

Постные кабачковые котлеты с рисом
Постные кабачковые котлеты с рисом

Готовится оно из минимального набора продуктов, которые приобрести можно будет без особого труда либо в магазине, либо на рынке.

Ингредиенты:

Для приготовления постных кабачковых котлет с рисом необходимо подготовить следующий перечень продуктов:

    • Рис — 160 грамм;
    • Молодой кабачок — 350-400 грамм;
    • Яйцо — одна штука;
    • Лук зеленый — 10-12 перьев;
    • Пшеничная мука — 80-100 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Подсолнечное масло — 20-40 мл.

    Из предложенного набора продуктов выходит пять-шесть порций чего однозначно хватит для полноценного ужина на всю семью.

    Постные кабачковые котлеты с рисом
    Постные кабачковые котлеты с рисом

    Приготовление:

    После того как все продукты подготовлены можно приступать непосредственно к процедуре приготовления.

    1. Первое с чего стоит начать, это с приготовление риса. Крупу перебираем, хорошенько промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, после чего заливаем его одним стаканом холодной воды и отправляем на газ, воду подсаливаем. После того как вода закипит продолжаем варить в течение пятнадцати-двадцати минут пока рис не будет готов, а вода полностью не впитается. Как только рисовая крупа сварится, еще раз ее промываем и даем остыть.
    2. Следующий шаг, подготовка овощей. Начнем с кабачка, который очищается от кожуры. очищенный овощ мелко измельчается на крупной терке, если есть желание можно пропустить его через мясорубку или мелко-мелко порубить ножом. Как только все будет готово перекладываем его в глубокую тарелку.
    3. Зеленый лук, перья, промываются под проточной водой, даем стечь излишкам воды и хорошенько просушиваем при помощи бумажных полотенец. подготовленную зелень мелко шинкуем ножом кольцами и перекладываем к кабачку.
    4. В овощную смесь отправляется отварная рисовая крупа, все хорошенько смешивается солится и перчится.
    5. Куриное яйцо разбивается в миску, после чего хорошенько взбивается венчиком, после чего полученная масса добавляется к кабачкам с рисом.
    6. Теперь пришла очередь добавить пшеничную муку, после чего все тщательно перемешивается.
    7. Укроп моется, просушивается на бумажном полотенце и мелко шинкуется, затем отправляется в кабачково-рисовую смесь.
    8. Из той массы которая получилась необходимо сформировать котлетки круглой или продолговатой формы. В результате должно получится шесть или семь штук. Если они будут меньшего размера, то и все 8-9.
    9. На предварительно разогретую сковороду наливается подсолнечное масло. Как только оно прогреется в сковороду выкладываются рисовые котлетки. Сначала обжариваем кабачковые котлетки с рисом с одной стороны, пока она не подрумянится, после этого переворачиваем и жарим пока вторая сторона котлет не станет золотистого оттенка. В общей сложности на каждую сторону у вас уйдет около пяти-шести минут.

    Вот и все, постные кабачковые котлеты с рисом готовы можно подавать к столу. В качестве гарнира к ним идеально подойдет овощной салат, кукуруза, зеленый горошек или фасоль. Вы можете приготовить их в качестве основного блюда на ужин или в качестве вкусного, сытного, а главное полезного завтрака с утра. Они подойдут для любой трапезы.

    Вам также может понравиться:

    Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

    Домашние соусы на зиму

    11 способов применения лимона

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤