Правда, Великий Пост в Италии соблюдается совсем не так строго, да и требования к постящимся гораздо мягче. Итальянцы просто не едят мясо по пятницам, предпочитая овощные или рыбные блюда. Поэтому у меня дома по пятницам – легкие блюда из овощей, морепродуктов или грибов.
Фаршированные перцы – одно из наших самых любимых блюд. У меня в копилке рецептов есть масса вариантов этого блюда: в этом рецепте я использую желтые овощи.
Пряные травы – орегано, майоран, базилик и мята – делают фаршированные перцы очень аппетитным блюдом. Я взяла на себя смелость добавить непредусмотренный рецептом ингредиент – сыр – но и без него фаршированные овощами перцы очень вкусны!
![peperone 2 peperone 2](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/355069/355069_original.jpg)
Ингредиенты:
3 сладких красных болгарских перца
450 г баклажан
300 г красных томатов
100 г маслин
100 г подсушенного хлеба
орегано
майоранзеленый базилик
свежая мята
соль
оливковое масло
Рецепт:
1. Помыть все овощи. Отрезать плодоножку у перцев, очистить от сердцевины и семян. Затем смазать оливковым маслом противень для запекания (я предпочитаю глубокий) и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Перцы удобней разместить “стоя”.
2. Тем временем нарезать кубиками баклажаны и отварить в кипящей чуть подсоленной воде в течение пяти минут.
3. Нарезать кубиками подсушенный хлеб, кусочками – маслины и помидоры. Постарайтесь удалить семена томатов. В глубокой миске смешать эти ингредиенты с пряными травами, приправить оливковым маслом и посолить. Все хорошенько перемешать.
4. Начинить перцы овощами, затем снова разместить на форме для запекания. Немного полить оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Прежде, чем подавать перцы к столу, дайте им остыть в течение 10 минут и затем украсьте блюдо базиликом или мятой.
![peperone 1 peperone 1](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/354735/354735_original.jpg)
Итальянский секрет: если вы будете подавать перцы на следующий день после приготовления, то не забудьте их разогреть в духовке – иначе перцы потеряют аромат.
Приятного аппетита! Buon appetito!