Полосатая творожная запеканка с шоколадом

срезе. Весь смысл рецепта в этом красивом рисунке. Просто положить шоколад в
творог — это банально. А вот отсадить творог так, чтобы на срезе получился
рисунок в виде сот — это необычно.
Во вкусе запеканки больше чувствуется шоколад, а не творог. Поэтому очень
важно взять вкусный шоколад. Я один раз сделала с горьким шоколадом, который
мы не любим (я его использую для приготовления пропитки для тортов), и
запеканка получилась горьковатой. Но когда я повторила рецепт с любимой
шоколадкой «кофе с молоком», то вкус получился отличным.
Читать весь текст
Категория:
Сладкие запеканки,
Рецепты с творогом,
Простые рецепты,
Авторские рецепты
![]() |
Худая баба – враг в хозяйстве: сама не ест и вам не даст! |
СОСТАВ
- 100~120г шоколада
- 800г творога
- 3 яйца
- 1/3 стакана сахара (70г)
- 1 ст ложка муки (25г)
посмотреть калорийность»
Шоколад натереть на средней тёрке и убрать в холодильник.
В творог выпустить яйца и насыпать сахар.
Перемешать до однородности.
Положить одну четверть творожной массы в п/э пакет или, что более удобно,
в кондитерский мешок.
Отрезать у мешка уголок, чтобы получилось отверстие, окружностью с мизинец.
Боковые стенки формы d=18~19см смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
Лишнюю муку вытряхнуть.
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Из мешка выдавить творог спиралью в форму.
Если между рядами будут небольшие
просветы, то рисунок на срезе готовой запеканки будет более интересным,
похожим на соты. Если отсаживать линии вплотную друг к другу, то шоколад
будет выглядеть либо прямой линией, либо лёгкой волной.
На творог ровным слоем насыпать треть шоколадной стружки. Стараться,
чтобы в посыпке не было просветов.
В мешок положить четверть от первоначальной творожной массы и отсадить
поверх шоколада второй слой творога.
Высыпать половину оставшегося шоколада.
Сделать ещё один слой творога и слой из оставшегося шоколада.
Отсадить оставшийся творог и разровнять его.
Всего должно получиться 4 слоя творога и 3 слоя шоколада.
Для получения более ровной румяной корочки верх запеканки можно смазать
тонким слоем сметаны или сметаны, смешанной с сахаром.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с запеканкой примерно
на 45 минут — верх запеканки должен зарумяниться.
Вынуть запеканку из духовки, остудить до тёплого и аккуратно вынуть из формы
методом двойного переворачивания.