Пицца с салом.

Ну как бы не совсем с салом.
С беконом.
Но ещё год назад я считал, что пицца с беконом и остальными анчоусами — это сильное извращение над пиццей.
🙂

Продукты:

— Бекон — 100г.
— Лук репчатый — по вкусу
— Основа для пиццы готовая замороженая — 2 шт.
— Сыр — 200г.
— Соус для пиццы
— Перец чёрный

Процесс приготовления:

Для начала — про соус.
Соус я делаю сам уже давно.
Быстро, просто, вкусно.

Беру готовый томатный кетчуп без ярковыраженного привкуса специй.
Можно томатное пюре (пассату), или же томатный сок или пасту.
Добавляю в томатную основу
— хорошее оливковое масло
— сухой орегано
— базилик
— сухой чеснок
Граммовку не пишу специально, потому что у каждого свои предпочтения по соотношению.
Заливаю всё это в бутылку от кетчупа. Так удобнее наливать на основу пиццы)

Вернёмся к пицце с салом…

Основу мажем соусом.
Сверху — репчатый лук перьями.

Засыпаем сыром.
Раскладываем сверху наш бекон-сало, и в разогретую духовку.

Я пеку при 250 градусах минуты три-пять. По желанию степени поджаристости.

Во второй пицце я поменял местами сыр и бекон.
Тоже интересно.

Есть лучше всего, да и вкуснее, — в горячем виде.
С пылу, с жару.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂