
Добавление какао-бобов к традиционному песто с базиликом, придаст вашему соусу дымный оттенок. Используйте это песто на макаронах или намажьте его на поджаренный хрустящий хлеб, посыпанный тертым итальянским сыром, и получите уникальную и полезную закуску. Он хранится в холодильнике до 4 дней.
Ингридиенты:
50 грамм свежих листьев базилика
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана какао-бобов
3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки перца горошком
1/4 чайной ложки морской соли
Время приготовления:
10 (мин.)
Национальная кухня:
Итальянская
Категория рецепта:
Песто
Получится:
4
Рецепт блюда:
1. Поместите листья базилика в блендер. Добавьте 2 столовые ложки масла, какао-бобы, 2 столовые ложки кедровых орехов, лимонный сок, перец горошком и морскую соль. Мешать до грубого состояния. При необходимости добавьте больше масла и смешайте в кремообразную пасту. Смешайте с оставшимися кедровыми орешками.
2. Используйте соус песто сразу же или охладите в стеклянной посуде, смазанной маслом, чтобы он не потемнел.