Куриный суп с лапшой рамэн и крекерами

Фото Куриный суп с лапшой рамэн и крекерами
Этот утешительный куриный суп с лапшой рамен подаётся с домашними медовыми крекерами для хруста и дополнительного аромата.
Ингридиенты: 
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана нарезанного сельдерея
3/4 стакана тонко нарезанной моркови
3/4 стакана нарезанного лука
4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
2 чайные ложки нарезанного орегано
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
100 грамм лапши рамен
1 столовая ложка сока лайма
1/4 чайной ложки цедры лайма
2 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соуса чили
200 грамм крекеров
Время приготовления: 
35 (мин.)
Национальная кухня: 
Белорусская
Категория рецепта: 
Куриный суп с лапшой
Получится: 
4
Рецепт блюда: 

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, соевый соус, базилик, орегано и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.
2. Добавьте приготовленную курицу и лапшу рамен. Варите, не накрывая крышкой, пока лапша не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Вмешайте сок лайма. Разлить суп по тарелкам. Посыпьте цедрой лайма и, если хотите, дополнительными листьями базилика и орегано, подавайте с крекерами.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для выпечки размером 10×15 дюймов фольгой.
4. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает, 1–2 минуты. Взбейте мед, соус чили и приправу для рамена. Довести до кипения. Снимите с огня и добавьте крекеры. Перемешайте до равномерного покрытия.
5. Перекладываем крекеры в подготовленную форму и распределяем ровным слоем.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один раз перемешав, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и полностью остудите (крекеры будут продолжать хрустеть по мере остывания). Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.