Пастрома из курицы

Любите курочку? Рекомендуем приготовить блюдо. Вкусно, сытно и порадует домашних неожиданными нотками вкуса привычного продукта.

Пошаговое приготовление пастромы из курицы

Компоненты:

  • Филе грудки куриной – 3 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Любое растительное масло – 2 ч. л.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • По щепотке красного и черного молотого перца;
  • По вкусу базилик.

Из этого количества ингредиентов вы получите 4 порции вкусного блюда.

Время приготовления: 8 ч. 30 мин.

Калорийность 100 гр.: 140 ккал.

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы

Уровень сложности рецепта: легкий.

Великолепная закуска и подойдет даже тем, кто на диете, как аналог всеми любимой колбаски.

Как готовим?

  • Воду подсаливаем.
  • Аккуратно промываем грудки филе и кладем в рассол. Ставим в холодильник.
  • Время выдержки в соленой воде составляет 7 часов.
  • Извлекаем мясо и обсушиваем. Идеально подойдут бумажные полотенца.
  • Берем емкость небольшого размера. В ней смешиваем горчицу, растительное масло и мед. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем.
  • засыпаем специи и смешиваем д полной однородности.
  • Аккуратно покрывает поверхность мяса соусом.
  • Сворачиваем в рулет и обвязываем ниткой.
  • Противень надо застелить пекарским пергаментом.
  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  • Выкладываем филе, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  • После запекания выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем курочку там на час.

Приятный нюанс: набор специй для блюда вы можете подбирать по вашему вкусу. Мясо куриной грудки будет очень нежным. Нарезайте его тончайшими ломтиками, почти полупрозрачными. Такая хитрость поможет полностью раскрыть богатый вкус куриного мяса.

Идеально сочетаются с алкогольными напитками вида сухие вина и с безалкогольными.

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы

Советы от шеф-повара

  1. Вкусная пастрома получается не только из куриного мяса, индейки, говядины им свинины;
  2. Куриная грудка будет нежнее, если в маринад добавить сухое, обязательно, вино.
  3. Если хотите приготовить пастрому из курицы быстрее, можно взять рецепт на базе соевого соуса. Тогда готовить придется всего 6 часов.
  4. Прекрасным дополнением для пастромы из любого мяса будет чернослив и курага.
  5. Если есть время и хотите удивить семью или гостей, рекомендуем вариант из куриной грудки с горчицей и паприкой. Правда время приготовление вырастает до 15 часов.
  6. Можно в течение 15 часов и в обычной мультиварке.
  7. Даже если вы готовите из курицы, выбирайте мясо посвежее и помоложе. Иначе блюдо будет жестким и не таким вкусным. Особенно, если вы готовите из говядины или свинины. Зрелое мясо требует более длительной термической обработки, поэтому станет жестким и неприятно сухим, что недопустимо.
  8. После процедуры маринования мяса в соляном растворе следует обсушить мясо. В противном случае специи соскользнут с его поверхности, а корочка не выйдет румяной и красиво равномерной.
  9. Чтобы пастрома не пересушилась лучше запекать ее с помощью защиты из пищевой фольги.
  10. После окончания периода запекания в духовке, откройте дверцу и оставьте блюдо в остывающей духовке или мультварке на несколько часов. Мясо станет нежным и будет таять во рту.
  11. Выдерживать курицу в солевом растворе в холодильнике можно от нескольких часов до 1 суток. Оно останется сочным и будет еще мягче после приготовления.
  12. Набор из специй, как и количественное содержание рекомендуем подбирать с учетом вашего вкуса и предпочтений домашних;
  13. Вы можете поэкспериментировать с разными необычными приправами, только не переборщите с ними. Например, с кавказскими или ароматными прованскими травами.
  14. Также попробуйте разнообразные способы маринования мяса без уксуса.
  15. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤