Пастрома из говядины рецепт с фото

Фото Пастрома из говядины

Аватар Wow!

автор Wow!

Мне нравится
9

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Аджика 1 ст. л.

    Вода 2160 мл

    Говядина вырезка 450 г

    Кориандр молотый 1 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Петрушка сушёная 1 ч. л.

    Приправа к мясу 1 ч. л.

    Соль 240 г

    Хрен столовый 1 ч. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Пастрома говяжья

    Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома. Здоровая и вкусная замена мясным изделиям, которые привыкли покупать в магазинах. Пастрому можно подавать в горячем виде — такое блюдо украсит праздничный стол. А также можно использовать как закуску, нарезая охлаждённое мясо тонкими ломтиками. Главный секрет блюда — выбор качественного куска мяса, без жилок, свежего, мягкого.

    Блюдо считается универсальным — так пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.

    Как приготовить «Пастрома из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Залить мясо (450 г говяжьей вырезки) водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Далее достать мясо и отмерить сколько воды получилось. В данном рецепте — 6 стаканов по 180 мл.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавить по 1 ст. л. соли на каждый стакан (180 мл) воды. Перемешать и залить рассолом мясо. Оставить в холодильнике на 12-15 часов. Через 6 часов приготовить новый рассол и залить им мясо, старый вылить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовим продукты для пастромы. Обсушенное мясо, которое вымачивалось в рассоле, чеснок, аджику, хрен, приправы по вкусу, масло растительное.

    Абхазская аджика рецепт

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из масла (30 мл), аджики (1 ст. л.) и специй (по 1 ч. л. кориандра, паприки молотой, специй к мясу, сушёной петрушки и хрена) сделать соус, добавив измельчённый чеснок.

    Как быстро очистить чеснок

    Острый соус к мясу

    Как сушить петрушку

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать мясо соусом и завернуть в фольгу. Для лучшей герметичности скрестите два куска фольги. Запекать при 200°C 25 минут. После отключить духовку и оставить мясо в ней на 3 часа.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достать сочное мясо из фольги. Осталось подать к столу!

    Источник: webspoon.ru

    The post Пастрома из говядины рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.