Пасха с желатином: рецепт

Пасха с желатином это то блюдо, которого так не хватает на праздничном столе. Сытный десерт не только сочетает в себе традиции религиозного праздника, а также изумительный и неповторимый вкус, но еще является диетическим, поскольку количество потребляемых калорий сведено к минимуму!

Небольшое погружение в историю

Пасха относится к той категории блюд, которые можно приготовить десятками различных способов. В южной части России десерт внешне похож на праздничный хлеб, или же как его называют кулич. В северных регионах ему свойственна другая форма, за счет используемых ингредиентов.

При этом, вне зависимости от способа готовки, блюдо будет походить на длинный и объемный прямоугольник, тем самым, отсылая каждого к гробу Господня, который четко описан в Библии. Именно в нем Иисус был погребен после распятия, после чего воскрес спустя 3 дня. Данная традиция соблюдается с первых дней создания пасхи, и в своем изначальном виде дошла до наших дней.

Пасха с желатином: рецепт
Пасха с желатином: рецепт

Самым популярным рецептом пасхи является небольшой творожный тортик с желатином, а все благодаря простоте в приготовлении, минимальной затратности в плане продуктов, и длительности общего процесса.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить пасху с желатином придется приобрести всего 8 ингредиентов:

  • 150 гр вишневого джема;
  • 150 гр сгущенного молока;
  • 200 гр молочного шоколада;
  • 20 гр желатина;
  • 1,5 кг творога (важно, чтобы жирность была равна 9%);
  • 500 мл сливок (лучше всего подойдут 30%);
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Вместе с этим стоит заранее подготовить все кухонные приборы, чтобы в процессе готовки не искать их — марля, дуршлаг, несколько глубоких тарелок, столовая ложка, разделочная доска, большой нож, кастрюля, форма для пасхи и фартук.

Пасха с желатином: рецепт
Пасха с желатином: рецепт

Приготовление:

Без учета подготовки, приготовить пасху с желатином получится за час, однако, ингредиентам нужно настояться в течение суток, поэтому будьте готовы, что все перенесется на следующий день:

  1. Первым делом, необходимо подготовить творог. Для этого его нужно выложить в дуршлаг, и накрыть марлей, сверху придавив любым прессом. Теперь убираем конструкцию в холодильник на 4 часа.
  2. После этого творог потребуется разделить на 3 равные части, и каждую из них положить в отдельную тарелку. В первую добавляем вишневый джем, во вторую сгущенное молоко, а третью оставляем на потом.
  3. Теперь переходим к шоколаду. Его необходимо нарезать на мелкие брусочки при помощи ножа либо терки, и убрать в сторону на некоторое время.
  4. После этого потребуется аккуратно смешать в тарелке желатин со 100 гр воды, и оставить его на 10-15 минут на столе.
  5. Далее берем кастрюлю и переливаем в нее все сливки. Жидкость потребуется довести до кипения на среднем огне. Объединяем ее с желатином, и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса.
  6. Горячие сливки нужно, также, как и творог разделить на 3 части, налив в разные тарелки. В одну из них потребуется добавить нарезанный шоколад, а в другую куркуму. Далее перемешиваем каждую из получившихся консистенций, дабы во всех тарелках получились однородные массы.
  7. Теперь добавляем творог в тарелку со сливками и куркумой, после чего кладем сгущенное молоко. То же самое нужно проделать со сливками и шоколадом. Остатки сливок переливаем в емкость с творогом и джемом.
  8. Переходим к форме для будущей пасхи. Ее нужно накрыть заранее смоченной в коньяке марле. После этого кладем весь заготовленный творог слоями (можно в любой последовательности), накрыв краями ткани. Все, убираем блюдо в холодильник на сутки.
  9. Спустя это время пасху нужно переложить в тарелку. По желанию ее можно украсить другим видом шоколада, ягодами или лепестками мяты.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤