Панна-котта с черникой

Панна-котта с черникой

Освежающая панна-котта идеальна! Десерт охлаждает и дарит сладкое наслаждение вкусом. Для его приготовления вам потребуется 1 час. Чернику для соуса лучше протомить с сахаром и соком лимона.

Описание приготовления:

Сочная панна-котта идеальна вместе с бодрящим кофе либо чаем. Вы можете украсить десерт по своему вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом, листочками свежей мяты и т.д. Срок годности десерта — 2 суток на холоде. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Желе География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 350 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Черника  — 120 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панна-котта с черникой»

Панна-котта с черникой

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику в летний период используйте свежую, в зимний — замороженную. Сливки допустимо покупать 10, 15 или 20% жирности.

Панна-котта с черникой

Влейте сливки в кастрюлю или ковш, поместите их на плиту, включая умеренный нагрев. Всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.

Панна-котта с черникой

Прогрейте сливки, но не кипятите их. Выключите нагрев и слегка остудите, всыпьте желатин и размешайте его. Оставьте на 5-10 минут для набухания, а затем еще раз размешайте до полного растворения.

Панна-котта с черникой

Перелейте сливки в стаканы или чашки, вынесите их на холод примерно на 40 минут.

Панна-котта с черникой

Чернику выложите в ковш или сковороду, присыпьте сахарный песком и потушите примерно 3-5 минут, чтобы сок смешался с сахаром, превращаясь в сироп. Выключите нагрев и остудите.

Панна-котта с черникой

Когда сливочная часть застынет, выложите в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно. Охладите десерт примерно 10 минут.

Панна-котта с черникой

Подайте черничную панна-котту к столу, украсив по вкусу. Не забудьте про чай и кофе.