Овощной пирог «Роза»

Подсмотрела рецепт на просторах интернета и тут же опробовала, совсем немного изменив: получилось и вправду очень красиво, ярко и вкусно!

Вам понадобятся:

1 упаковка готового слоеного теста круглой формы
2 кабачка
2 баклажана
2 моркови
мускатный орех
150 г тертого пармезана
3 яйца
300 мл молока
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Собственно, рецепт:

1. Овощи нарезать тонкими пластами, выдавить чеснок. Слегка взбить в миске яйца с горчицей, добавить молоко, мускатный орех и чеснок, посолить поперчить по вкусу. Добавить 100 г сыра. Все как следует перемешать.

2. Чередуя, выложить по кругу формы для запекания нашинкованные овощи, начиная от края и продвигаясь к центру.

3. Залить пирог яично-молочной смесью, поыпаь сверху сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!
Buon appetito!

Назад

Итальянский «каприз»: Капри, мафия, миндаль и шоколад

Вперед

Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)