Острый маринад для свинины и телятины

Если вам захотелось более острого и пикантного шашлыка — этот рецепт станет завсегдатаем ваших выездов на природу!

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • Мёд — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий или сухой) — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Красный перец — 1 ч.л.

Как готовить острый шашлык:

  1. Этот маринад отлично подходит для свежей свинины и телятины.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками для простоты приготовления, переложите его в небольшую ёмкость.
  3. На водяной бане растопите мёд до жидкого состояния, и смешайте его с остальными ингредиентами.
  4. Залейте полученным маринадом мясо, и тщательно перемешайте для равномерного распределения.
  5. Такой маринад подходит как для быстрой готовки, так и для длительного маринования в течении 5-8 часов.

Совет — для получения более насыщенного вкуса увеличьте количество ингредиентов в указанной пропорции.

Сообщение Острый маринад для свинины и телятины появились сначала на Кулинар-Мастер.

Назад

Шашлык на белом вине по итальянскому рецепту

Вперед

Салат с грудкой, шампиньонами и пекинской капустой, рецепт с фото и видео