Оливки в масле рецепт с фото

Фото Оливки в масле

Аватар inelli

автор inelli

Мне нравится
20

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    итальянская испанская греческая 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 200 мл

    Оливки с косточкой 1000 г

    Соль 180 г

    Заготовим оливки в масле

    Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный процесс ферментации в течение 30-40 дней, а может и больше, всё зависит от вашего вкуса. У меня был 1 кг оливок, после «выдержки» их вес уменьшился почти в 2 раза, на конец готовки из оливок ушла влага, вес оливок 600 г.

    Как приготовить «Оливки в масле» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуются оливки и соль. Также нам потребуется через 30 дней оливковое или подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Оливки перебираем, выбираем спелые плоды без повреждений. Затем оливки помоем в холодной воде и обсушим.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее берём удобную эмалированную кастрюлю для того, чтобы можно было поставить пресс (гнёт). В кастрюлю всыпаем оливки добавляем соль. Это не опечатка, соли необходимо 180-200 г на 1 кг плодов. Хорошо перемешиваем. Ставим под гнёт, у меня 5 литровая бутылка с водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее будем проверять оливки хотя бы каждые 3 дня, необходимо перемешать и обратно поставить под гнёт. На фото оливы на 3 день, начали пускать сок, вся соль намокла.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    На 10 день оливки пустили уже столько сока, но всё ещё соль будет на дне. Сок тёмный, оливки немного потеряют цвет.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    На 20 день можно оливки пробовать на вкус. Проверить степень солёности и горечи.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот уже оливки на 30 день. На вкус мне показалось достаточно горечи, в меру. Оливки откидываем на дуршлаг, как видно, соль полностью не растворилась. Оливки промываем холодной кипячёной водой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промытые оливки обсушить. Дать немного полежать на воздухе. Они вот такие, немного сморщенные.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем сухие оливки перекладываем в чистые банки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем до упора заливаем маслом. И закрываем плотно крышкой. Оливки уже готовы к употреблению, но всё-таки лучше, чтобы оливки пробыли в масле 2-3 дня.

    Источник: webspoon.ru

    The post Оливки в масле рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.