Оладьи на дрожжах

Ингредиенты

  • 450 гр. молоко
  • 500 гр. мука
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. + для обжарки растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подогреть слегка молоко.
  2. В теплое молоко добавить сахар, ванилин, дрожжи и половину муки.
  3. Смешать до однородного состояния.
  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
  5. После того, как дрожжи начнут работать, в опару добавить 2 разболтанных яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1/2 ч ложки соли и частями муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки).
  6. Все смешать миксером или руками, тесто получается густое и очень липкое.
  7. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
  8. Тесто увеличивается в размере в 2-2,5 раза.
  9. Используя 2 ложки выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом огне.