Оладьи из печени

Ингредиенты:

ингредиенты

Печень индейки 250г — 103 рубля

Фета 30г — 11 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Сметана 1 ст. ложка с горкой — 5 рублей

Петрушка пучок — 4 рубля

Укроп пучок — 3 рубля

Мука 1 ст. ложка с горкой — 2 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Соль и перец

Количество порций: 2 – 136 руб.

Количество порций: 1 – 68 руб.

Калорийность блюда: 100 г – 132,8 кКал

Приготовление:

В чашу блендера отправляем печень, разбиваем яйцо, 1 ст. ложку муки, щепотку соли и перец по вкусу.
1. В чашу блендера отправляем печень, разбиваем яйцо, 1 ст. ложку муки, щепотку соли и перец по вкусу.

Перебиваем всё в блендере до однородной консистенции.
2. Перебиваем всё в блендере до однородной консистенции.
На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла.
3. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла.
Выливаем тесто для нескольких печёночных оладий и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
4. Выливаем тесто для нескольких печёночных оладий и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
Готовим соус. Для этого стебли и листья укропа и петрушки посыпим щепоткой соли и перетерём в ступке до однородной массы.
5. Готовим соус. Для этого стебли и листья укропа и петрушки посыпим щепоткой соли и перетерём в ступке до однородной массы.
Перекладываем перетёртую массу в отдельную миску.
6. Перекладываем перетёртую массу в отдельную миску.
Добавим к зелени сметану, фету и хорошенько перемешаем.
7. Добавим к зелени сметану, фету и хорошенько перемешаем.
Сервировка. Выкладываем оладьи на порционные тарелки слоями, чередуя с соусом.
8. Сервировка. Выкладываем оладьи на порционные тарелки слоями, чередуя с соусом.
Наши оладьи готовы. Приятного Всем аппетита!
9. Наши оладьи готовы. Приятного Всем аппетита!