Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Оладьи, приготовленные из кабачков с добавлением моркови и картофеля, – вкусное и простое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин, в горячем или холодном виде. Этот рецепт понравится тем, кто обожает овощи и любит экспериментировать.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Секреты вкусных оладий

Для приготовления блюда лучше взять молодые кабачки с мягкой кожурой и небольшим количеством семян. Если в наличии имеются только зрелые плоды, их необходимо очистить и удалить серединку.

Кабачки, картофель и морковь лучше измельчать на средней терке. Все овощи должны быть натерты одинаково, только так тесто получится однородным, а оладьи равномерно пропекутся.

Чтобы уменьшить количество муки, натертые овощи нужно отжать от сока. Его необходимо слить в отдельную посуду и оставить на полчаса. Далее сок слить, а осевший на дно картофельный крахмал добавить в общую массу.

Тесто выкладывать на сильно разогретую сковородку. Если она будет холодной, то в процессе жарки оладьи будут впитывать много масла и станут слишком жирными.

Для жарки лучше использовать любое растительное масло без запаха. Огонь на плите должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи стоит выкладывать на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от лишнего жира, а также улучшить вкус и уменьшить калорийность.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

400 г (2 шт.) кабачков;200 г (2 шт.) моркови;600 г (5–6 шт.) картофеля;2 яйца;1 зубок чеснока;1/3 ст. пшеничной муки;1/4 ч. л. черного перца (молотого);0,5 ч. л. поваренной соли.

Также для жарки понадобится любое растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Кабачки потереть на терке (при необходимости почистить и вырезать серединку), посолить и оставить на пять минут. Затем отжать выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким и потребуется добавить больше муки. А это повлияет на вкус готового блюда.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Морковь почистить и натереть на терке.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Добавить натертый на терке картофель, лук и чеснок.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Добавить яйца и перец, перемешать.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

К овощам добавить муку. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Тесто выкладывать на сковороду с разогретым маслом с помощью ложки. Жарить оладьи по 1,5-2 минуты с обеих сторон.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Оладьи готовы!

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

К готовым оладьям можно подавать сметану, аджику, кетчуп, томатный или сметанный соус. Они очень хорошо сочетаются со слабосоленой семгой или икрой. Независимо от подачи такое блюдо будет всегда отменным на вкус.

Назад

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепты

Вперед

Кремовый десерт