Нежная запеканка из кабачков – два простых рецепта

Одно из самых полезных летних блюд – это нежная запеканка из кабачков. Приготовить ее достаточно просто, имея под рукой простые ингредиенты. Запеканка получается невероятно вкусной и полезной, к тому же она малокалорийная, поэтому подходит людям на диете.

Нежная запеканка из кабачков – два простых рецепта

С фаршем

Для любителей сытных блюд подойдет запеканка из кабачков с добавлением мясного фарша. В список необходимых для приготовления блюда ингредиентов входят:

кабачки, лучше брать молодые – 2 шт.;репчатая луковица – 1 шт.;мясной фарш – 500 г;яйца – 2 шт.;нежирная сметана – 15 г;зелень – 12 пучка;чеснок – 2 зубчика.

Также понадобятся соль с перцем, эти компоненты добавляются по вкусу. Дальше следует по рецептуре:

Измельчить с помощью крупной терки овощи, если кожура тонкая, то ее можно не удалять. Добавить к перетертым кабачкам соль и тщательно перемешать.Мелко нарезать луковицу, укроп, чеснок. Соединить все с фаршем. Поперчить. Затем слить с овощей выделившуюся жидкость и смешать с остальными ингредиентами, добавит взбитые яйца. Хорошенько все перемешать.Смазать заранее подготовленную форму для запеканки, выложить в нее кабачковую массу и равномерно распределить ее. Сверху полить сметаной.

Остается отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Через сорок минут готовую запеканку можно подавать к столу. При желании блюдо посыпается тертым сыром.

Нежная запеканка из кабачков – два простых рецепта

С картошкой

Еще один рецепт приготовления нежнейшей запеканки. Для начала стоит запастись ингредиентами:

2 кабачка;1 луковица;2 картофелины;2 зубчика чеснока;3 куриных яйца;2 ложки сметаны;100 г твердого сыра;полстакана молока;соль и перец по вкусу.

Если все в наличии, то можно приступать к готовке овощной запеканки. Выглядит процесс следующим образом:

В отдельной миске взбиваются яйца, добавляется свежее молоко, сметана, соль с перцем. После все хорошенько размешивается венчиком до однородности.Подготавливаются овощи, моются, чистятся, нарезаются тонкими кружочками. Выкладываются слоями на глубоком противне, который заранее смазали растительным маслом.Сверху раскладывается репчатый лук, нарезанный полукольцами. Следом укладываются натертые чесночные дольки. Заливается овощная нарезка приготовленным соусом.Отправить в духовку на полчаса, затем достать и присыпать тертым сыром. Отправить готовиться еще на 10 минут.

Нежная запеканка из кабачков – два простых рецепта

Как видно, ничего сложного в приготовлении нет. Зато блюдо получается нежным, вкусным и сытным. От запеканки придут в восторг все члены семьи, даже ее самые маленькие представители.

Назад

Манник в мультиварке: рецепт на кефире

Вперед

Гусь датский: быть или не быть?