Мой тыквенный суп-пюре

С сухариками из нарезного батона и варёно-копчёными куриными желудочками, приправленный чёрным свежемолотым перцем.

1. Тыквенный суп-пюре © NickFW.ru — 02.10.2021г.

1. Тыквенный суп-пюре © NickFW.ru — 02.10.2021г.

Или с подкопчёными сосисками, или с куриным филе, нутом, индейкой, да ещё много может быть вариаций…

Однажды мне предъявили в комментариях, что тыквенный суп-пюре должен быть лёгким, вегетарианским блюдом. И у меня возник вопрос:

А с чего это? Кто так решил?
Это мой тыквенный суп-пюре, а значит он будет таким, как Я хочу! ?

А так как я люблю мясо, то и готовил я его на мясном, а если быть точным, то на курином бульоне, и подавал с мясными компонентами…

2.. Осенний тыквенный натюрморт © NickFW.ru — 02.10.2021г.

2.. Осенний тыквенный натюрморт © NickFW.ru — 02.10.2021г.

Ну да ладно… Расскажу как и из чего я свой суп-пюре готовлю…

Ингредиенты:

  • Куриный бульон ~ 0,5 л;
  • Тыква очищенная ~ 700 г;
  • Морковь ~ 150 г;
  • Лук репчатый ~ 200 г;
  • Чеснок ~ 15 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;
  • Масло не рафинированное оливковое — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л с горкой;
  • Имбрирь молотый — 1/2 ч.л;
  • Паприка молотая сладкая — 1/2 ч.л;
  • Соль адыгейская — 1/2 ч.л;
  • Соль каменная — по вкусу…

Первым делом я наварил куриный бульон, для которого взял куриные голени, там и косточки есть для навара, да и мясо вкуснее и сочнее чем в грудке…

Естественно почистил лук, морковь, чеснок, ошкурил тыкву, вынул внутренности, да порубил кубиком (форма вообще не важна, однако, чем мельче порезать, тем быстрее всё приготовится).

Кстати!

Когда выбирал в магазине тыкву, немного напрягся, что она снаружи такая блёклая, и уже приготовился к тому, что придётся добавлять куркуму для придания насыщенного оранжевого цвета супу, но когда разрезал тыкву, понял, что опасения были напрасны!

3. Тыква — расчленёнка... © NickFW.ru — 02.10.2021г.

3. Тыква — расчленёнка… © NickFW.ru — 02.10.2021г.

Внутри она оказалась шикарного насыщенно-оранжевого цвета!

У меня вышло ~ 1,4 кг тыквенных кубиков, половину я отправил в морозилку.

Когда все ингредиенты были подготовлены, началось самое главное!

В кастрюлю налил подсолнечное и оливковое масло, добавил сливочное и лук. Когда сливочное масло растаяло, а приятный луково-сливочный запах начал заполнять всю квартиру, добавил мелко рубленый чеснок и специи с адыгейской солью.

Всё это время я помешивал содержимое кастрюльки, чтобы ничего не подгорело!

Как только на дно начала налипать густая масса из специй, соли и сливочного масла, не дожидаясь пригорания, влил первый половничек куриного бульона и добавил морковь…

4. Тыквенный суп-пюре этапы готовки © NickFW.ru — 02.10.2021г.

4. Тыквенный суп-пюре этапы готовки © NickFW.ru — 02.10.2021г.

Хорошо всё перемешав поместил в кастрюльку всю тыкву, и добавил ещё несколько половников куриного бульона, почти до уровня тыквы…

Оставил вариться на среднем огне примерно на 20 минут, как только тыква размягчилась до состояния, когда от надавливания ребром ложки можно без труда разделить кусочек пополам, пробил погружным блендером до образования однородной массы. Периодически подсаливая, добиваясь нужного мне баланса соли и сладости даваемой тыквой…

Готово! Осталось налить по тарелкам, добавить сухарики (мы сушим в духовке нарезанные кубиками горбушки от батонов), куриное мясо, и приправить чёрным свежемолотым перцем!

5. Тыквенный суп-пюре с сухариками и курицей © NickFW.ru — 02.10.2021г.

5. Тыквенный суп-пюре с сухариками и курицей © NickFW.ru — 02.10.2021г.

Или же подать с варёно-копчёными куриными желудочками, как на заглавном кадре! А может и копчёными рёбрышками, или например сыровяленой говядиной…

В одном из вариантов я добавил в суп-пюре подкопчённые сосиски, а помимо чёрного перца немного парики…

6. Тыквенный суп-пюре с сухариками и сосиской © NickFW.ru — 02.10.2021г.

6. Тыквенный суп-пюре с сухариками и сосиской © NickFW.ru — 02.10.2021г.

В общем, подавать можно как угодно, ибо это один из супов конструкторов, но в моём варианте именно с мясом. Вот такой у меня ещё был вариант:

Тыквенный суп, с нутом, индейкой и сухариками…

7. Суп пюре © NickFW.ru — 3.4.22г.

7. Суп пюре © NickFW.ru — 3.4.22г.

В этом варианте было сварено на воде, а не на бульоне, с луком, чесноком, паприкой и сушёным имбирём, конечно же там есть морковка.

Пережарка лука, чеснока и специй велась на оливковом масле, в котором было растоплено сливочное. И ещё там присутствует айва!

А в самом конце, перед тем как взбить всё это блендером, я туда натёр сыра, расплавил его, и лишь потом снял с плиты…

Подавал к столу:

  • с нутом, который до этого 24 часа отмокал в фильтрованной водице, а после отправился в подсоленый кипяток на 10 минут…
  • с филе бедра индейки, которое я обжарил с луком;
  • с сухариками, которые моя Оленька заготавливает из того хлеба, который не съели за пару дней (в этот раз был батон с отрубями).
  • и конечно чёрный свежемолотый перчик!

В общем! Это вкусно… И вы можете сделать так вкусно, как хотите ВЫ!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru: «Не веганский тыквенный суп!», «Тыквенный суп, с нутом, индейкой и сухариками», «Тыквенный суп-пюре» (компиляция из 3х постов, из моего основного журнала).