Торт из печенья с кремом на кураге

Торт из печенья с кремом на кураге
Торт на вкус непривычный. Он плотный, ароматный, шероховатый. Но у него
не ощущения клёклости или непропечённости. Он очень приятный. Ко вкусу
коржей отлично подходит кисловатый крем.
Читать весь текст

Цитата из рунета.
— Как вы оцениваете своё финансовое положение?
— Как весьма хорошее.
— То есть можете купить бургер в зоне вылета?
— Ну, не настолько хорошее.

СОСТАВ

ТЕСТО

  • 200г сухого печенья
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 100г сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин

КРЕМ

  • 100г кураги
  • 150г воды
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 200г сливочного масла
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)

Приготовить тесто по рецепту Боснийский бисквит на печенье.
Желательно добавить в тесто мелко порубленные грецкие орехи.
Выпечь корж в форме d=18см, остудить и вынуть из формы.


Приготовить крем по рецепту
торт из печенья с кремом на кураге.

Готовый корж разрезать как минимум на 3 пласта, а лучше на 4 или 5.
Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее получится торт.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Верх торта тоже промазать кремом.
Боковую часть торта можно не обмазывать.

Торт оставить при комнатной температуре на 15~30 минут, а затем можно подать
на стол. Если торт готовится заранее, то убрать в холодильник.
Украсить торт по желанию.

Нужно отметить, что торт ощущается более вкусным, если он будет комнатной
температуры. Поэтому перед подачей его можно вынуть из холодильника и дать
согреться.

Источник: www.good-cook.ru

The post Торт из печенья с кремом на кураге first appeared on Кулинарные рецепты.