Масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Обычно в шоколадный бисквит добавляется какао для получения характерного
шоколадного вкуса и аромата. Но профессиональные кондитеры знают, что
работать с какао не так уж и просто. Какао высушивает тесто, делает его более
грубым и шершавым. Чтобы избавиться от такого воздействия какао на тесто
кондитеры добавляют в тесто творог, сметану, масло. Заваривают тесто кипятком
или кипящим молоком. Но если вместо какао использовать тёмный шоколад, то
тесто получится мягким, сочным и пышным.
Получившийся шоколадный бисквит очень хорош.
Он ароматный, рассыпчатый и мягкий. По вкусу он близок к кексу.

Такой корж можно есть отдельно, просто с чаем или кофе.

Читать весь текст


Категория:
Виды теста

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 200г тёмного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане или в
микроволновке. Оставить 5~7 минут.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого
увеличения в объёме.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Вмешать тёплый шоколад.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Насыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Положить мягкое масло.
Взбить до объединения всех продуктов.
Получится густое мягкое тесто.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Вмешать сметану.
Тесто станет немного жиже.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто разровнять.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Накрыть сверху высоким колпаком из фольги. Фольга должна возвышаться
над формой, чтобы у теста было место для роста.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200°С, на 1 час.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, фольгу убрать и накрыть сверху
кухонным полотенцем.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Когда бисквит остынет до комнатной температуры, вынуть его из формы.

масляно-сметанный бисквит на шоколадемасляно-сметанный бисквит на шоколаде

Назад

Картофель по-турецки✵Кумпир

Вперед

Шоколадный торт «Вишня-карамель»