Маринованный жареный лосось
По этому рецепту получается фантастический кусок лосося, который тает во рту. Рыбу маринуют в смеси соевого соуса, коричневого сахара и масла, затем обжаривают до идеального состояния. Я уверен, что ваша семья будет в восторге от этого.
Ингредиенты
- 4 филе лосося (6 унций каждое)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- чесночный порошок
- поваренная соль
- перец
инструкции
1. Приправить филе лосося чесночным порошком, посолить и поперчить со всех сторон.
2. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, растительное масло и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
3. Поместите лосося в полиэтиленовый пакет, влейте маринад, плотно закройте (удаляя лишний воздух) и перемешайте пакет, чтобы полностью покрыть рыбу маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа или больше.
4. Разогрейте жаровню в духовке и установите решетку на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Вынуть семгу из маринада и выложить на противень, предварительно накрытый фольгой. Откажитесь от маринада.
5. Готовьте, пока не подрумянится и не рассыпется вилкой, около 10 минут.
2. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, растительное масло и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
3. Поместите лосося в полиэтиленовый пакет, влейте маринад, плотно закройте (удаляя лишний воздух) и перемешайте пакет, чтобы полностью покрыть рыбу маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа или больше.
4. Разогрейте жаровню в духовке и установите решетку на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Вынуть семгу из маринада и выложить на противень, предварительно накрытый фольгой. Откажитесь от маринада.
5. Готовьте, пока не подрумянится и не рассыпется вилкой, около 10 минут.