Стейки из тунца с маслом лимона и петрушки

Стейки из тунца с маслом лимона и петрушки

Очень простой рецепт ароматного стейка из обжаренного тунца, который готовится всего за 5 минут. К этой рыбе прекрасно подойдут сливочное масло с лимоном и петрушкой, а также перечная корочка.
Стейки из тунца с маслом лимона и петрушки

Ингредиенты

  • стейка из тунца
  • Сливочное масло 3 столовые ложки (несоленое, размягченное)
  • чайные ложки лимонного сока
  • чайные ложки петрушки (сухой)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • чайные ложки черного перца (молотого)
  • поваренная соль

инструкции

1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Сформируйте масляный шар.
2. Вымойте стейки тунца и обсушите бумажными полотенцами. Посолить со всех сторон. На небольшую тарелку выложить черный перец. Смажьте бока тунца черным перцем, осторожно вдавив его.
3. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Обжаривайте стейки тунца примерно по 2 минуты с каждой стороны (или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности), выключите огонь и добавьте масляную смесь.
Стейки из тунца с маслом лимона и петрушки фотоинструкция 1
Стейки из тунца с маслом лимона и петрушки фотоинструкция 2
4. Полейте стейки ложкой топленого масла и сразу подавайте.
Стейки из тунца с маслом лимона и петрушки фотоинструкция 3