
Стейки из тунца с маслом лимона и петрушки
Очень простой рецепт ароматного стейка из обжаренного тунца, который готовится всего за 5 минут. К этой рыбе прекрасно подойдут сливочное масло с лимоном и петрушкой, а также перечная корочка.

Ингредиенты
- 3 стейка из тунца
- Сливочное масло 3 столовые ложки (несоленое, размягченное)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки петрушки (сухой)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки черного перца (молотого)
- поваренная соль
инструкции
1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Сформируйте масляный шар.
2. Вымойте стейки тунца и обсушите бумажными полотенцами. Посолить со всех сторон. На небольшую тарелку выложить черный перец. Смажьте бока тунца черным перцем, осторожно вдавив его.
3. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Обжаривайте стейки тунца примерно по 2 минуты с каждой стороны (или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности), выключите огонь и добавьте масляную смесь.


4. Полейте стейки ложкой топленого масла и сразу подавайте.

2. Вымойте стейки тунца и обсушите бумажными полотенцами. Посолить со всех сторон. На небольшую тарелку выложить черный перец. Смажьте бока тунца черным перцем, осторожно вдавив его.
3. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Обжаривайте стейки тунца примерно по 2 минуты с каждой стороны (или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности), выключите огонь и добавьте масляную смесь.


4. Полейте стейки ложкой топленого масла и сразу подавайте.
