Маринованный красный лук

Маринованный красный лук великолепен с мексиканскими блюдами, такими как тако, буррито, кесадильи и т. д. Вчера вечером я подавал его в азиатском салате. Он был восхитителен и делал салат очень красивым. Он превращает простой сэндвич или бургер в блюдо для особого случая. А можно им лакомиться и просто так, прямо из банки. На Новогоднем столе он будет прекрасно смотреться. Ну и конечно же к шашлыкам и шаурме…
Лук это самая используемая в мире специя!

И вот знаете ли вы, к примеру что такое «Утро милиционера»? Нет, друзья, это не коктейль по типу «Секс на пляже» (Sex on the beach). Это примитивнейшая закуска — репчатый лук нарезается кольцами/полукольцами, солится, капелька растительного масла и подается к крепкому алкоголю.

Такая брутальная, чисто мужская еда )
А мы сегодня приготовим эволюционную вкусовую вершину лука — красный маринованный лук.
— 2 средних красных луковицы
— 1 лайм
— 250 мл (1 стакан) белого винного уксуса
— 2 ст.л сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. перца горошком (у меня смесь перцев)
— 1 ч.л. целых семян кориандра
Лук очистить и нарезать кольцами/полукольцами толщиной 3-5 мм
В подходящую емкость налить литр воды и вскипятить. Выключить нагрев и забросить в воду очищенный лук на 15-20 секунд.
Слить воду через дуршлаг. Оставить лук остывать в дуршлаге.

От лайма отрезать 2-3 ломтика тонких ломтика. Уложить лук и ломтики лайма в баночку.
Смешать уксус, сахар, соль, перец горошком и кориандр. Положить в кастрюльку и варить на сильном огне 3 минуты помешивая. Выжать в маринад сок лайма, убедиться что сахар и соль полностью растворились.

Залить горячий маринад в баночку с луком.
Закрыть баночку, дать остыть 30 минут и убрать в холодильник. Употреблять желательно через 2-3 часа.

Лук может храниться в холодильнике 5-7 дней.

Если на ваш вкус будет слишком «уксусно», то при приготовлении маринада добавляйте 100-130 мл. кипяченой воды.
Всем добра и вкусняшек!
Автор