![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1608892917_krasnyj-luk-6.jpg)
И вот знаете ли вы, к примеру что такое “Утро милиционера”? Нет, друзья, это не коктейль по типу “Секс на пляже” (Sex on the beach). Это примитивнейшая закуска – репчатый лук нарезается кольцами/полукольцами, солится, капелька растительного масла и подается к крепкому алкоголю.
Такая брутальная, чисто мужская еда )А мы сегодня приготовим эволюционную вкусовую вершину лука – красный маринованный лук.
– 2 средних красных луковицы
– 1 лайм
– 250 мл (1 стакан) белого винного уксуса
– 2 ст.л сахара
– 1 ч.л. соли
– 1 ч.л. перца горошком (у меня смесь перцев)
– 1 ч.л. целых семян кориандраЛук очистить и нарезать кольцами/полукольцами толщиной 3-5 мм
В подходящую емкость налить литр воды и вскипятить. Выключить нагрев и забросить в воду очищенный лук на 15-20 секунд.
Слить воду через дуршлаг. Оставить лук остывать в дуршлаге.
От лайма отрезать 2-3 ломтика тонких ломтика. Уложить лук и ломтики лайма в баночку.Смешать уксус, сахар, соль, перец горошком и кориандр. Положить в кастрюльку и варить на сильном огне 3 минуты помешивая. Выжать в маринад сок лайма, убедиться что сахар и соль полностью растворились.
Залить горячий маринад в баночку с луком.Закрыть баночку, дать остыть 30 минут и убрать в холодильник. Употреблять желательно через 2-3 часа.
Лук может храниться в холодильнике 5-7 дней.
Если на ваш вкус будет слишком “уксусно”, то при приготовлении маринада добавляйте 100-130 мл. кипяченой воды.Всем добра и вкусняшек!
Автор