Маринованные стрелки чеснока рецепт с фото

Фото Маринованные стрелки чеснока

Аватар Ginny782

автор Ginny782

Мне нравится
22

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 3 л

    Лавровый лист 3 шт.

    Перец чёрный горошком 12 шт.

    Соль 4 ст. л.

    Стрелки чеснока 500 г

    Уксус столовый 9% 3 ст. л.

    Маринуем стрелки чеснока

    Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все знают.

    Я по этому рецепту готовлю уже второй год, главное успеть срезать молодые стрелки, поэтому этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени, ведь процесс не занимает больше 40 минут, и это максимум. Соль лучше варьировать по вкусу, пробуя рассол. Начнём!

    Как приготовить “Маринованные стрелки чеснока” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся стрелки чеснока, соль, лаврушка, перец горошком, уксус столовый 9% и конечно вода для маринада.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Необходимо обработать стрелки. Промыть, обрезать кончики или с ними, по желанию, разрезать стрелки по глубине банки. Плотно вложить стрелки в банки, количество маринада и уксуса зависит как раз от количества полученных банок, я делала в совсем небольших.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделать маринад, я делал половину от рецепта, так как стрелок оказалось немного. В воду добавить лаврушку, перец, соль, попробовать на вкус, возможно придётся добавить соль, зависит от её качества. Довести маринад до кипения.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    В банки добавить уксус. Я добавила по 0,5 столовой ложки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем кипящий маринад залить в банки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть банки крышкой и поставить стерелизоваться на 12-15 минут, опять же если банки больше, то и времени потребуется больше.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не снимая крышки закрыть банки и поставить на полотенце перевернутыми до остывания. Маринованные стрелки чеснока готовы. Подавать к картошечке холодной зимой. Приятного аппетита!

    Как солить чесночные стрелки

    Источник: webspoon.ru

    The post Маринованные стрелки чеснока рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.