Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Вряд ли кто-то готовил вермишель на Новый год, ведь это слишком просто и обыденно. Но не только макароны «по-флотски» можно приготовить из макаронных изделий. Из качественной пасты, изготовленной из твердой пшеницы, можно приготовить изысканные блюда, которые не стыдно подать на праздничный стол.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Салат с фузилли

Фузилли – макаронные изделия в виде спиралек.

Составляющие250 гр. пасты фузилли.200 гр. ветчины куриной.6 шт. помидоров черри.8–10 шт. грибов маринованных.200 гр. спаржи.40 гр. сыра Пармезан.1 зубчик чеснока.50 мл оливкового масла.Половинка лимона.Соль, пряности.РецептМакароны варим в кипящей присоленной воде (варить 7–9 минут в зависимости от вида макарон). Откидываем фузилли на дуршлаг, промываем водой. Высыпаем пасту в салатник и поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы не слиплись.Спаржу отвариваем в кипящей воде 8–10 минут и шумовкой перекладываем на лед. Остывшую спаржу режем на 3 части.Ветчину нарезаем брусочками длиной 3–4 см. Помидоры черри режем пополам, а грибы шинкуем тонкими слайсами.Для заправки мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Все тщательно смешиваем.Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой и сверху натираем Пармезан.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Каннеллони с сыром

Каннеллони – это макароны 1,5–2 см в диаметре, похожие на тонкие трубы.

Составляющие300 гр. каннеллони.250 гр. сыра Рикотта.60 гр. сыра Пармезан.500 гр. листьев шпината.20 гр. масла сливочного.100 мл молока.1 луковица.20 гр. муки.20 мл масла оливкового.Соль, мускатный орех, перец.РецептЛистья шпината промываем под проточной водой, нарезаем крупно. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.На сковороду наливаем половину оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, высыпаем шпинат и тушим вместе 3–4 минуты.Сыр Рикотту смешиваем со шпинатом и полученной смесью начиняем сырые трубочки каннеллони.Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем пасту.На разогретой сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку и медленно, понемногу вливаем молоко. При этом смесь постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Соус солим, перчим и добавляем измельченный мускатный орех по вкусу.Соусом поливаем пасту и сверху натираем Пармезан. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем каннеллони при температуре 160–180 градусов. Подаем на стол горячими.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Гнезда из спагетти

Спагетти – вид тонких и длинных макарон, длина их достигает 25 см.

Составляющие300 гр. спагетти.400 гр. фарша свиного или куриного.3 яйца.200 гр. сыра Моцарелла.60 гр. сыра Пармезан.2 зубчика чеснока.30 мл оливкового масла.Пучок петрушки.100 мл соуса Маринара.Соль, перец.РецептСпагетти отвариваем в присоленной воде 6–7 минут, затем отбрасываем на дуршлаг.Разбиваем 2 яйца вилкой до однородной массы, добавляем соль и натертую на средней терке Моцареллу.Смазываем оливковым маслом формы для кексов и на ½ выкладываем в них яично-макаронную смесь. Придавливаем пасту стаканом, чтобы получилась форма гнезда. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.В свиной фарш добавляем яйцо, мелко нарубленные петрушку и чеснок, соль и перец. Из фарша делаем фрикадельки и обжариваем их на сковороде до полуготовности, затем заливаем соусом Маринара и еще тушим 5–6 минут.В «гнезда» из спагетти выкладываем по 1 фрикадельке и сверху натираем Пармезан. Подавать можно на листьях салата.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Теплый салат с фарфалле

Фарфалле – паста в виде бантиков или бабочек.

Составляющие100 гр. фарфалле.300 гр. куриного филе.8 шт. томатов черри.10 шт. маслин.Пучок зеленого лука.50 мл масла оливкового.20 мл сока лимона.10 мл бальзамического уксуса.15 гр. горчицы в зернах.Соль, перец.РецептФарфалле отвариваем 8–9 минут в кипящей воде, предварительно посолив. Сливаем воду и добавляем 30 мл оливкового масла.Куриное филе маринуем в соли, перце и оливковом масле. На разогретой сковороде обжариваем курицу по 5–7 минут с каждой стороны, выключаем огонь и оставляем «дойти» под крышкой.Томаты режем пополам, зеленый лук — мелкими кольцами, готовую курицу — некрупным кубиком.В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем оставшееся оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, специи.Смешиваем все составляющие салата, поливаем заправкой.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Это далеко не все блюда из макарон, которые достойны, быть поданными на Новый год. Также попробуйте приготовить лазанью, пасту Карбонара или средиземноморскую с морепродуктами. Гости будут очень удивлены, но главное — накормлены.