Лимонный квас

Апельсиновый квас я уже выкладывал, теперь пришла очередь лимонного:). Тут рецепт чуть более замороченный, зато результат более взрывной. В буквальном смысле слова:).
1.
IMG_20230624_122435

На трехлитровую банку воды берем:
• лимоны – 2 шт.
• изюм 200г
• сахар – 400г
2.
DSC_9900

Лимоны моем, нарезаем кружочками, засыпаем сахаром. Туда же и изюм. Тоже его моем. Добавляем немного, буквально несколько столовых ложек горячей воды и даем чуть постоять, чтобы сахар растворился и немного впитался в лимоны.
3.
DSC_9904

Пока там все впитывается, подготовим закваску.
• мука – 1.5 ст. л.
• свежие дрожжи – 10г
• стакан воды
4.
DSC_9902

5. Делаем болтанку из муки, крошим дрожжи. Выливаем ее в лимоны. Убираем на сутки.
DSC_9903

Через сутки процеживаем наш настой, и добавляем оставшуюся воды.
Напоследок, берем немного рисинок и немного изюмин, в этот раз немытых, и раскладываем их по бутылкам. Наливаем наш раствор, убираем в холодильник на 3-4 дня. Открывать в дальнейшем с осторожностью, даст фору любому игристому:).
6.
DSC_9905

На вкус получается достаточно сладко, с ощутимым вкусом не только лимона, но и изюма.
7.
DSC_9907

8.
IMG_20230624_122435