
Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.
Описание приготовления:
Готовят кывырму из очень тонкого теста, которое можно сделать самим или купить. Например, тесто фило. Но очень тонкий лаваш тоже подойдет. Его найти в магазинах гораздо легче, чем тесто фило. У меня рецепт кывырмы из лаваша, тоже очень вкусно, а главное быстро и просто. Лаваш мне попался с добавлением сыра, так что вышло еще вкуснее. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку)
- Сметана — 200 Грамм
- Кефир — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кывырма»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кывырмы.
Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте яйцо.
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте творог с яйцом.
Лист тонкого лаваша разложите на столе. На одну сторону выложите часть начинки.
Накройте второй половиной листа лаваша.
Сложите лаваш с творогом. Также поступите со вторым листом лаваша.
Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Приготовьте заливку. В миску выложите сметану.
Добавьте кефир.
Добавьте яйцо.
Хорошо взбейте сметану с кефиром и яйцом. Залейте этой смесью лаваш с творогом в форме.
Отправьте пирог в духовку. Запекайте при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.
Пирог кывырма немного охладите, нарежьте и подавайте к столу в теплом или холодном виде.