Кывырма

Кывырма

Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.

Описание приготовления:

Готовят кывырму из очень тонкого теста, которое можно сделать самим или купить. Например, тесто фило. Но очень тонкий лаваш тоже подойдет. Его найти в магазинах гораздо легче, чем тесто фило. У меня рецепт кывырмы из лаваша, тоже очень вкусно, а главное быстро и просто. Лаваш мне попался с добавлением сыра, так что вышло еще вкуснее. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Кефир  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кывырма»

Кывырма

Подготовьте ингредиенты для приготовления кывырмы.

Кывырма

Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте яйцо.

Кывырма

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте творог с яйцом.

Кывырма

Лист тонкого лаваша разложите на столе. На одну сторону выложите часть начинки.

Кывырма

Накройте второй половиной листа лаваша.

Кывырма

Сложите лаваш с творогом. Также поступите со вторым листом лаваша.

Кывырма

Нарежьте небольшими кусочками.

Кывырма

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

Кывырма

Приготовьте заливку. В миску выложите сметану.

Кывырма

Добавьте кефир.

Кывырма

Добавьте яйцо.

Кывырма

Хорошо взбейте сметану с кефиром и яйцом. Залейте этой смесью лаваш с творогом в форме.

Кывырма

Отправьте пирог в духовку. Запекайте при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.

Кывырма

Пирог кывырма немного охладите, нарежьте и подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Назад

Кролик в майонезе в духовке

Вперед

Хек в рукаве в духовке