Очередной шедевр от моего друга, Владимира Викторовича! УРА!!! После долгого перерыва он снова «в теме») На этот раз он показал нам, что тыква — поистине волшебный овощ. В известной сказке тыква превращается в карету, а на его кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть… Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке…
Ингредиенты:
- тыква — 3 кг
- соль, черный молотый перец
- сахар — 10 гр.
- крупа кус-кус — 0,5 кг
- говядина — 0,5 кг
- бульон — 1 стакан
- лук — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.
2. Говядину нарезаем ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем лук и продолжаем обжаривать, до полуготовности. Солим, перчим по вкусу.
3. Крупу и мясо смешиваем, выкладываем в тыкву, не утрамбовывая. Внимание! Заполняем тыкву на 2/3.
4. Вливаем 1 стакан бульона / кипятка. Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Внимание! Обмазываем маслом слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

5. Тыкву кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

1. Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.
2. Говядину нарезаем ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем лук и продолжаем обжаривать, до полуготовности. Солим, перчим по вкусу.
3. Крупу и мясо смешиваем, выкладываем в тыкву, не утрамбовывая. Внимание! Заполняем тыкву на 2/3.
4. Вливаем 1 стакан бульона / кипятка. Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Внимание! Обмазываем маслом слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

5. Тыкву кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Можно заменить говядину на куриное филе. Тогда блюдо получится более диетическим.