Куриный суп орзо с лимоном

Фото Куриный суп орзо с лимоном
Этот лимонный куриный суп придется по вкусу. Он такой ароматный с нежными кусочками курицы в лимонном бульоне с пастой орзо, морковью, луком, сельдереем и молодым шпинатом. Этот рецепт быстро стал одним из самых любимых супов в моей семье.
Ингридиенты: 
200 грамм пасты орзо
1 чайная ложка оливкового масла
3 средние моркови
3 сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
1 лавровый лист
1 литр куриного бульона
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 лимон, очищенный от цедры
300 грамм вареной куриной грудки
200 грамм листьев молодого шпината
1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Молдавская
Категория рецепта: 
Куриный суп с лапшой
Получится: 
12
Рецепт блюда: 

1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте орзо и снова доведите до кипения. Отварите макароны без крышки, пока они не будут частично приготовлены, но еще не станут мягкими, около 5 минут, слить и промыть холодной водой до полного остывания.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, готовьте и помешивайте, пока не появится аромат, еще около 1 минуты. Приправить смесь тимьяном, орегано, лавровым листом, солью и черным перцем, продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем влить в кастрюлю куриный бульон.
3. Довести бульон до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
4. Смешайте орзо, лимонный сок и цедру лимона с бульоном, добавить курицу. Готовьте, пока курица и орзо не прогреются, около 5 минут. Добавьте молодой шпинат, варить пока шпинат не превратится в бульон, а орзо не станет мягким, от 2 до 3 минут. Разлить суп по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и сыром пармезан.