Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 кг.
  • чеснок – 2 зубка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль (учитывайте соленость соевого соуса).

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья помыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, майонез, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы и паприку, по вкусу добавить соль. Окунуть крылья в маринад и поставить мариновать в холодильник на 2-3 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья одним слоем и запекать 20 минут. Перевернуть крылышки и запекать с другой стороны еще 20 минут. Куриные крылья к пиву готовы! Приятного аппетита. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.