Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром
Сочные и великолепные куриные грудки, фаршированные кусками шпината и сыром, обладают отличным вкусом и запахом, красиво смотрятся на столе и не потребуют от Вас много времени. Этим рецептом Вы захотите поделиться со всеми Вашими знакомыми!
Ингредиенты
- куриные грудки 2 штуки (без кожи и костей)
- шпинат 3/4 чашки (нарезанный, я использовала замороженный)
- луковица 1/2 штуки (маленькая, мелко нарезанная)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- оливковое масло 3 столовых ложки
- сыр 6 кусочков (маленькие, я использовала моцареллу)
- сливочное масло 1 столовая ложка (необязательно, но оно придаст курице красивый румяный цвет)
- соль
- перец
Инструкции
1. Разогреть в сковороде половину оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и шпинат около 7 минут, пока лук не станет мягким.
2. Курицу ополоснуть холодной водой, протереть бумажным полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получился карман (не разрезая до конца). Открыть “карман” и слегка отбить (я обычно накрываю грудки пищевой пленкой, чтобы меньше было грязи).
3. На один край отбитой грудки положить половину начинки из шпината.
4. Сверху положить сыр. Накрыть начинку вторым краем грудки, края скрепить зубочистками.
5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, накрыть, убавить огонь и готовить еще 15 минут, до полной готовности.
2. Курицу ополоснуть холодной водой, протереть бумажным полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получился карман (не разрезая до конца). Открыть “карман” и слегка отбить (я обычно накрываю грудки пищевой пленкой, чтобы меньше было грязи).
3. На один край отбитой грудки положить половину начинки из шпината.
4. Сверху положить сыр. Накрыть начинку вторым краем грудки, края скрепить зубочистками.
5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, накрыть, убавить огонь и готовить еще 15 минут, до полной готовности.
Запись Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.