Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром

Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром

Сочные и великолепные куриные грудки, фаршированные кусками шпината и сыром, обладают отличным вкусом и запахом, красиво смотрятся на столе и не потребуют от Вас много времени. Этим рецептом Вы захотите поделиться со всеми Вашими знакомыми!
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 штуки (без кожи и костей)
  • шпинат 3/4 чашки (нарезанный, я использовала замороженный)
  • луковица 1/2 штуки (маленькая, мелко нарезанная)
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • сыр 6 кусочков (маленькие, я использовала моцареллу)
  • сливочное масло 1 столовая ложка (необязательно, но оно придаст курице красивый румяный цвет)
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Разогреть в сковороде половину оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и шпинат около 7 минут, пока лук не станет мягким.
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром пошаговое фото 1
2. Курицу ополоснуть холодной водой, протереть бумажным полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получился карман (не разрезая до конца). Открыть “карман” и слегка отбить (я обычно накрываю грудки пищевой пленкой, чтобы меньше было грязи).
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром пошаговое фото 2
3. На один край отбитой грудки положить половину начинки из шпината.
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром пошаговое фото 3
4. Сверху положить сыр. Накрыть начинку вторым краем грудки, края скрепить зубочистками.
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром пошаговое фото 4
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром пошаговое фото 5
5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, накрыть, убавить огонь и готовить еще 15 минут, до полной готовности.
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром пошаговое фото 6

Запись Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.

Назад

Пуансеттия: как ухаживать в домашних условиях

Вперед

Курица в Соусе Барбекю под Сыром и Беконом