Куриная колбаса

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливки домашние или 20% – 200 мл
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок) – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится домашняя куриная колбаса просто и недолго, нужно только иметь блендер – и у вас получится вкусная колбаска.

Сливки можно заменить жирным домашним молоком (100 мл).

Приготовление куриной колбасы.

  1. В блендере измельчить куриное филе и чеснок.
  2. В фарш добавить сливки или молоко и продолжать взбивать.
  3. Также продолжая взбивать, добавить по одному белку.
  4. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
  5. На пищевую пленку выложить массу. Сформировать колбаску.
  6. Завернуть пленку, завязать края.
  7. Упаковать колбаску еще в один слой пленки.
  8. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в воду колбасу, довести до кипения.
  9. Варить домашнюю куриную колбасу на маленьком огне 30 минут.
  10. Вынуть готовую колбасу, остудить.

Домашняя куриная колбаса готова.

Сообщение Куриная колбаса появились сначала на ?‍? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Маринад для курицы в духовке

Вперед

Фаршированный фарш