Курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • голень куриная 10-12 шт.
  • грибы 200 гр.
  • сливки 10-20% 300 мл.
  • чеснок 3 зуб.
  • лук 1 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить мелконарубленный чеснок и оставить мариноваться на 20 минут.

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3. Грибы порезать и добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.

4. Добавить к грибам и луку сливки и потушить в течение 5 минут.

5. Готовый соус перелить в миску.

6. Голени обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

7. Переложить голени в жаропрочную форму, сверху вылить ранее приготовленный соус и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!!!

Рецепт взят отсюда Курица в сливочно-грибном соусе ?‍?

Назад

Рецепт блинов “Три стакана”

Вперед

Блины без муки (безглютеновые)