Рецепт блинов “Три стакана”

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • горячая вода – 1 ст.
  • ванилин – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем два яйца и щепотку ванилина, как следует взбиваем их миксером до состояния однородной пены, на это уйдет примерно минуты 2-3.

Не переставая работать миксером вливаем 1 стакан горячей воды, 1 стакан холодного молока, так же добавляем 1 стакан муки и 2 ст.л. растительного масла. Тесто готово, переходим к плите.

На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Распределяем тесто поверх масла и ждем пока сверху оно не станет матовым. В среднем время ожидания занимает не более одной минуты, затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени. Блин готов, можно снимать его со сковороды !

Повторив это действие со всем оставшимся тестом – вы получите около 10 – 12 блинов. К столу их следует подавать ещё горячими. Приятного аппетита !

Рецепт взят отсюда Рецепт блинов “Три стакана” ?‍?

Назад

Лимонное печенье (тертый пирог)

Вперед

Курица в сливочно-грибном соусе