Курица на соли.

Наипростейший рецепт запеченной курицы. Вдруг кто не пользовался или забыл.

Понадобится:
– курица 1,5-2 кг.
– соль (помол №1) 1 кг.
– духовка
– 1,5 часа терпения.

Противень лучше застелить фольгой, чтобы потом не морочиться с чисткой.

Пачку соли рассыпаем, выравниваем.
Курицу обмазываем перцем или приправы по вкусу.
НЕ СОЛИМ!!!
В духовку по простой формуле: 180 гр. на 1 час на каждый кг веса. То есть 1,5 кг. на час тридцать.
И получаем прекрасный результат.
Мясо нежнейшее, соли идеально, а за шкуру будете драться.
Бульона, хоть ложкой черпай.
Приготовьте мягкий лаваш или хлеб.
Всем приятного!