Кукурузные галеты

Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать полбяную. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. В таким тестом хорошо сочетается и сладкое, и несладкое. Благодаря кукурузной муке тесто получается рассыпчатым, хрустящим и просто тает во рту. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Галеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 70 Грамм
  • Мука кукурузная  — 90 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр творожный  — 2-3 Ст. ложек (мягкий)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 70 Миллилитров (горячая)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кукурузные галеты»

Кукурузные галеты

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные галеты

Просейте цельнозерновую и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель и 1-2 щепотки соли. Перемешайте.

Кукурузные галеты

Влейте в стакан с кипятком растительное масло, размешайте. Далее влейте получившуюся смесь в миску с мукой.

Кукурузные галеты

Замесите однородное тесто. Допустимо немного подсыпать пшеничной муки. Заверните тесто в пленку и уберите на 20 минут.

Кукурузные галеты

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности.

Кукурузные галеты

Лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Кукурузные галеты

Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте жареный лук, творожный сыр, мелко порубленный укроп. Добавьте итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Кукурузные галеты

Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. В центр выложите начинку, оставляя свободными 3-4 см. от края.

Кукурузные галеты

Подтяните края галеты к центру, защипните. Смажьте края растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте галету примерно полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Кукурузные галеты

Кукурузная галета готова, приятного аппетита!

Назад

Салат «Рассолье» с сельдью, классический эстонский рецепт

Вперед

Картофельный рулет с курицей