
К картофелю!!! Шпинат у меня был свежий.Подойдет и замороженный.
Замороженный припустить, не больше минуты, когда весь оттает. Добавьте лимонный сок.
Что свежий, что мороженный, надо хорошо отжать.
Отварить картофель в мундире, очистить ещё горячим( лайфах-под струей холодной воды) и истолочь.
Соль, перец и мускатный орех. Совет- в шпинат всегда добавлять лимон.сок и мускат.На три средние картофелины и 200г отжатого шпината одно яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в рисовой муке.
Дать немного «обветрится»и обжарить с двух сторон, слегка придавив шарик.
Вообще, конечно можно, просто сформировать в виде котлет.
Хорошо со сметаной! Но я сделала фондю из бри.
Растопить в молоке кусочек. Затем добавить любой твёрдый натёртый сыр. У меня был Пекорино.
Для комплектации блюда, как у меня, добавить шарики из готового шпината.
Шпинат в сырном фондю — очень вкусен.
Все очень просто! Проще чем нарезать какой-нибудь салат.
Любите себя и не забывайте- зубами мы роем себе могилу.
Разумное питание продлевает жизнь))