![Крылышки с картошкой в духовке](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke.jpg)
Этот рецепт крылышек с
картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно
приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно
просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки
выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет
приятный вкус.
И даже если вам
кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены –
оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно
приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое
домашнее меню и порадовать близких и друзей.
Ингредиенты:
- 900 г куриных крылышек
- 900 г картошки
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 1 ч. ложка с горкой горчицы
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеной горчицы
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 70 мл растительного масла
Способ приготовления
![Крылышки с картошкой в духовке1](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke1.jpg)
Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.
![Крылышки с картошкой в духовке2](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke2.jpg)
В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
![Крылышки с картошкой в духовке3](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke3.jpg)
Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.
![Крылышки с картошкой в духовке4](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke4.jpg)
Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.
![Крылышки с картошкой в духовке5](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke5.jpg)
Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.
![Крылышки с картошкой в духовке6](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke6.jpg)
Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.
![Крылышки с картошкой в духовке7](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke7.jpg)
Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.
![Крылышки с картошкой в духовке8](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke8.jpg)
Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем
![Крылышки с картошкой в духовке9](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke9.jpg)
и сверху размещаем уже замаринованные крылья.
![Крылышки с картошкой в духовке10](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke10.jpg)
Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.
![Крылышки с картошкой в духовке11](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke11.jpg)
Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)
![Крылышки с картошкой в духовке12](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/06/krylyshki_s_kartoshkoj_v_dukhovke12.jpg)
и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке