
Этот рецепт крылышек с
картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно
приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно
просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки
выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет
приятный вкус.
И даже если вам
кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены –
оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно
приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое
домашнее меню и порадовать близких и друзей.
Ингредиенты:
- 900 г куриных крылышек
- 900 г картошки
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 1 ч. ложка с горкой горчицы
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеной горчицы
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 70 мл растительного масла
Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.

В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.

Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.

Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.

Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.

Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.

Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем

и сверху размещаем уже замаринованные крылья.

Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.

Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)

и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке