Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовке

Этот рецепт крылышек с
картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно
приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно
просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки
выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет
приятный вкус.

И даже если вам
кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены –
оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно
приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое
домашнее меню и порадовать близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных крылышек
  • 900 г картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. ложка с горкой горчицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеной горчицы
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Крылышки с картошкой в духовке1

Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.

Крылышки с картошкой в духовке2

В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Крылышки с картошкой в духовке3

Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.

Крылышки с картошкой в духовке4

Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.

Крылышки с картошкой в духовке5

Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.

Крылышки с картошкой в духовке6

Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.

Крылышки с картошкой в духовке7

Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.

Крылышки с картошкой в духовке8

Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем

Крылышки с картошкой в духовке9

и сверху размещаем уже замаринованные крылья.

Крылышки с картошкой в духовке10

Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.

Крылышки с картошкой в духовке11

Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)

Крылышки с картошкой в духовке12

и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке