Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

Вкусные круассаны на дрожжевом тесте, которые понравятся всем.

Ингридиенты: 
Слоеное тесто — 1 упаковка
Масло сливочное — 20 гр.
Джем или варенье
Желток — 1 шт.
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Украинская
Категория рецепта: 
Круассаны
Получится: 
3 порции
Рецепт блюда: 

Этап 1 Тесто размораживаем, тонко раскатываем , режем одинаковыми треугольничками. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Этап 2 Скручиваем круассаны, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме.

Этап 3 Смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Круассаны из дрожжевого теста - фотография рецепта
Круассаны из дрожжевого теста - фотография рецепта

Назад

Булочки с сыром на слоённом тесте

Вперед

Сыровяленый балык из индейки