Корзинки из слоеного теста с яблоками

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Побалуйте своих близких или удивите гостей за праздничным столом.

Описание приготовления:

Приготовить корзинки из слоеного теста можно и к обычному семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Яблоки по желанию можно заменить на любые фрукты или даже ягоды. Выпечка простая, но эффектная и очень вкусная. Берите рецепт на заметку! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Крахмал  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Корзинки из слоеного теста с яблоками»

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Тушите на среднем огне до мягкости яблок.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 частей.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

В каждую формочку для кексов выложите по одному квадрату как на фото.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Корзинки из слоеного теста готовы. По желанию перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Приятного аппетита!

Назад

Десерт «Неженка»

Вперед

Смузи овощной