Классические валлийские кейки

Классические валлийские кейки

Эти кейки родом из Англии. Приготовить такую выпечку очень просто, жарится она на сковороде, а не выпекается в духовке. Именно это и позволяет существенно сократить время готовки.

Описание приготовления:

Для замешивания теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Размер и форму изделиям можно сделать ту, которая больше всего нравится. Если же нет желания жарить кейки на сковороде, тогда их смело можно отправить в духовку. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Классические валлийские кейки»

Классические валлийские кейки

Подготовьте ингредиенты.

Классические валлийские кейки

В миске соедините соль, разрыхлитель и муку.

Классические валлийские кейки

Вбейте яйцо, всыпьте сахар.

Классические валлийские кейки

Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Классические валлийские кейки

Замесите тесто.

Классические валлийские кейки

Раскатайте тесто в пласт.

Классические валлийские кейки

Выдавите кейки формочкой.

Классические валлийские кейки

Разогрейте сковороду и выложите кейки. Жарьте их на умеренном огне до румяного и красивого цвета.

Классические валлийские кейки

Валлийские кейки готовы! Приятного аппетита!

Назад

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Вперед

Паштет из щуки