Картофельные профитроли

Картофельные профитроли

Картофельные профитроли полностью оправдывают свое французское название, потому что получается очень бюджетно и выгодно. Делюсь рецептом, как из трех картофелин приготовить это блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить картофельные профитроли, это очень просто, быстро и выгодно. В пошаговом рецепте вы найдете подробное описание, а дальше включайте фантазию и готовьте самые разные начинки для них: с сыром, рыбой, грибами, паштетами, главное — готовить с хорошим настроением. Из такого количества ингредиентов получается 15 штук. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Профитроли География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (50 грамм картофельного пюре — в тесто, остальное — в начинку)
  • Картофельный отвар  — 85 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Брынза  — 50 Грамм
  • Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Бекон  — По вкусу (по желанию, в начинку)
  • Зелень  — По вкусу (по желанию, для украшения)

Количество порций: 15

Как приготовить «Картофельные профитроли»

Картофельные профитроли

Подготовьте ингредиенты.

Картофельные профитроли

Очистите и отварите картофель без соли до готовности.

Картофельные профитроли

Отмерьте 85 мл. картофельного отвара.

Картофельные профитроли

Приготовьте картофельное пюре, для более нежной структуры лучше это сделать блендером.

Картофельные профитроли

Отмерьте 50 грамм картофельного пюре.

Картофельные профитроли

Выложите в сотейник 50 грамм картофельного пюре, влейте 85 мл. картофельного отвара, посолите, нагрейте до кипения.

Картофельные профитроли

Выложите в сотейник сливочное масло, оно должно растаять.

Картофельные профитроли

Всыпьте всю муку, размешайте.

Картофельные профитроли

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок.

Картофельные профитроли

Ведите в заварное тесто по одному два яйца, интенсивно вмешивая каждое. Это можно сделать с помощью миксера.

Картофельные профитроли

Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите на лист для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофельные профитроли

Выпекайте профитроли 20 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные профитроли

Пока выпекаются профитроли, приготовьте для них начинку. Смешайте пюре с натертой брынзой (можно заменить любым сыром), добавьте немного пряных трав по вкусу.

Картофельные профитроли

Острым ножом надрежьте профитроли.

Картофельные профитроли

Наполните профитроли подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка.

Картофельные профитроли

При желании можно дополнить начинку тонким ломтиком копченого бекона.

Картофельные профитроли

Можно украсить веточкой зелени.

Картофельные профитроли

Картофельные профитроли выглядят очень нарядно, а их приготовление заняло совсем немного времени. Приятного аппетита!

Назад

Арахисовая паста на завтрак

Вперед

Рулет из лаваша с картофелем и грибами