Картофель, томленый с куриными желудками в горшочках

YouTube Video

Ингредиенты

  • ингредиенты для двух горшочков по 1/2 л:
  • желудки куриные – 400 гр.
  • картофель – 400 гр.
  • лук – 1 шт(небольшая),
  • морковь – 1 шт(небольшая),
  • масло для жарки,
  • соль, специи – ,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное домашнее блюдо. Если у вас нет глиняных горшочков, можно запекать в подходящей стеклянной или чугунной посуде. Количества продуктов придерживаться не обязательно, кладите на свой вкус.

Очищенные и помытые желудки порезать на четыре части.

Выложить на сковороду с маслом и держать на сильном огне до вапаривания жидкости. Когда желудки начнут жариться, добавить резаный лук и морковь. Всё обжарить.

Подготовленный картофель порезать, добавить соль, специи, обжаренные желудки с овощами. Я ещё кладу лавровый лист. Всё перемешать.

Выложить в горшочки. Налить воды до половины, накрыть крышкой.

Если используете глиняные горшочки, то отправляйте в холодную духовку, включаете на 170-180 град. (ориентируйтесь по своей духовке) и запекаем 1ч20 мин – 1ч30мин.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!