Картофель с беконом

YouTube Video

Запеченный в духовке картофель – под сырным соусом и с обжаренным на сковороде беконом.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Бекон (полоски) – 6 шт.
  • Сырный соус
  • Масло оливковое
  • Лук-порей (для украшения)
  • Зелень укропа, петрушки (для украшения)
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Вроде бы простой картофель, запеченный с беконом, зато, приготовив такое блюдо, получаем вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук-порей, нарезанный и обжаренный на сковороде, у меня для украшения.

Количество картофеля с беконом берите с расчетом, кто сколько съест.

Как приготовить картофель с беконом:

  1. Картофель помыть, обсушить, надрезать тонкими кружками (не до конца, чуть ниже середины картофелины).
  2. Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом.
  3. Запекать картофель в духовке при 200 градусах до готовности. Время запекания зависит от сорта картошки.
  4. Когда картошка запечется, обжарить бекон на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить на блюдо жареный бекон и запеченный горячий картофель. Полить картофель сырным соусом и украсить картофель с беконом по желанию.