Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой

Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!

Описание приготовления:

Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахар  — 250-270 Грамм (150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем)
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем)
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Голубика  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки (или лимонная кислота)
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Капкейки с голубикой»

Капкейки с голубикой

Подготовьте ингредиенты.

Капкейки с голубикой

В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.

Капкейки с голубикой

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Капкейки с голубикой

Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.

Капкейки с голубикой

Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.

Капкейки с голубикой

Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.

Капкейки с голубикой

Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.

Капкейки с голубикой

Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.

Капкейки с голубикой

Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Капкейки с голубикой

Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.

Капкейки с голубикой

Выложите в капкейки несколько ягод голубики.

Капкейки с голубикой

Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.

Капкейки с голубикой

Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.

Капкейки с голубикой

Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.

Капкейки с голубикой

Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.

Капкейки с голубикой

Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Назад

Буженина из говядины в рукаве

Вперед

Заливной пирог с рыбным фаршем