Канапе с солёной сельдью и свёклой

Канапе с солёной сельдью и свёклой
Эти маленькие бутербродики очень хороши и для праздника и для будней.
Они легко готовятся, продукты используются самые простые, у них
привлекательный вид и отличный вкус. Свёкла отлично сочетается со вкусом
солёной селёдки, а дополнительный чесночный аромат украшает блюдо.
Читать весь текст

Цитата из рунета.
Прихожу к подруге с пивом и рыбой, она смотрит на рыбу и сурово спрашивает
«Почему рыба без головы? Хочу смотреть в глаза тому, кого я ем».
Я ее боюсь…

СОСТАВ
На 12 канапе

  • 3 ломтика Бородинского хлеба
  • ~180г филе солёной сельди
  • ~150г варёной свёклы
  • 2 ст ложки майонеза (30г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (5~6г)
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • зелень для украшения

Варёную свёклу натереть на крупной или средней тёрке. Добавить чеснок,
пропущенный через пресс, и соль. Заправить майонезом.

Ломтики Бородинского хлеба разрезать на 4 части.
Филе селёдки разрезать на 12 частей.
Собрать канапе — положить на каждый кусочек хлеба по 1~1,5 чайных ложки
свекольного салата и накрыть сверху ломтиком селёдки. Украсить зеленью —
укропом, петрушкой или зелёным луком.

Подавать можно сразу после приготовления.
Также можно приготовить канапе заранее и хранить до подачи в холодильнике.

Источник: www.good-cook.ru

The post Канапе с солёной сельдью и свёклой first appeared on Кулинарные рецепты.