Курица кусочками запечённая с картошкой рецепт с фото

Фото Курица кусочками запечённая с картошкой

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
3

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Йогурт греческий 50 г

    Картофель 5 шт.

    Кориандр молотый 1 щепотка

    Крахмал картофельный 1 ст. л.

    Курица целая 0.5 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Мускатный орех молотый 1 щепотка

    Паприка копчёная 1 щепотка

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 0.5 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Картошка с кусочками маринованной курицы

    В этом рецепте я хотела обратить ваше внимание на маринад для курицы – это, так называемый «розовый соус» на основе сметаны или майонеза с томатной пастой. Он хорош, как маринад для мяса или рыбы. Я как-то запекала караси в подобном соусе.

    В данном рецепте я взяла за основу греческий йогурт. Курицу разделываем на кусочки и маринуем, можно подержать несколько часов – мясо будет ещё вкуснее и мягче. А картошку добавляем недоваренную, чтобы она подрумянилась.

    Всё вместе – это полноценный вкусный обед.

    Как приготовить «Курица кусочками запечённая с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления берем продукты по списку.

    Рецепты блюд из курицы

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала готовим маринад: смешиваем 50 г греческого йогурта и 1 ст. л. хорошей, не кислой томатной пасты. Добавляем натёртый 1 зубчик чеснока, по хорошей щепотке мускатного ореха, молотого чёрного перца, кориандра и паприки.

    Как чистить чеснок

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маринад перемешиваем и добавляем 1 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    0.5 курицы разрубаем на порционные куски.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куски курицы обмазываем маринадом со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 ч.
    Перед запеканием блюда, 5 картофелин хорошо моем, разрезаем на дольки и варим в СВЧ минут 7-8.

    Как варить картошку в мундире

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем смазываем 1 ст. л. масла противень и выкладываем куски курицы с маринаде.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Курицу присыпаем 1 ст. л. крахмала для образования хрустящей корочки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    В промежутки между курицей выкладываем куски картофеля. Запекаем минут 30-40 при 180-200°C до румяной корочки картофеля.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём в горячем виде. Приятного!

    Источник: webspoon.ru

    The post Курица кусочками запечённая с картошкой рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.