Как приготовить гнезда с фаршем

Безумно восхитительное и аппетитное кулинарное творение с итальянским акцентом. Смотрится красиво и элегантно на тарелке и любой другой посуде. Считается одним из самых популярных видов итальянской пасты. Сегодня существуют различные рецепты приготовления гнезд с фаршем. Они представляют собой фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные заранее подготовленным соусом.

Любой ужин с этим блюдом можно сделать по-настоящему торжественным и неповторимым. Оригинальные итальянские макароны – это достаточно выигрышный вариант. При этом гнезда в духовке по рецепту приготовить легко и просто, для этого не требуется много ингредиентов. В основном используется сотейник с крышкой или же специальная форма для запекания в духовке. Паста имеет привычный нам вкус, но при этом интригующее и необычное оформление.

Рецепт приготовления гнезд из макарон на сковороде

Продукты:

  • Свежий томат – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 110 гр.;
  • Макароны-гнезда – 1 уп.;
  • Фарш – 0,4 кг;
  • Соль, специи, зелень.

Рецептура:

  1. В самом начале необходимо смешать фарш с приправами, помидорами, луком и чесноком. Дополнительно можно пропустить массу через блендер.
  2. После этого полученную смесь необходимо обжарить до полной готовности.
  3. Следующим этапом в согласии с рецептом гнезда укладываем на разогретую сковороду. Их необходимо наполнить фаршевой основой и залить водой.
  4. Макаронные изделия заливают водой до середины. Желательно для этого использовать сотейник или любую глубокую сковородку. Готовится блюдо при закрытой крышке в течение 12-18 минут на небольшом огне, может чуть дольше.
  5. Готовые гнезда посыпают тертым сыром и дают им настояться под крышкой в течение еще 5-7 минут.

Рецепт гнезд из макарон в духовке

Изысканное и вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Неоспоримым преимуществом приготовления является то, что нет необходимости стоять у плиты более получаса. При этом паста получается очень аппетитной и питательной.

Список продуктов:

  • Фарш – 360 гр.;
  • Макароны-гнезда – 1 уп. (можно больше);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 110 гр.;
  • Сметана – 220 гр.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт приготовления гнезд с фаршем в духовке начинается с подготовки мяса. Вначале необходимо смешать фаршевую основу с мелконашинкованным луком, специями и измельченным чесноком.
  2. Желательно массу хорошенько перемешать несколько раз. После этого в сковороду нужно уложить гнезда и подержать их в кипящей воде буквально 60-80 секунд.
  3. Следующий важный этап – это укладка гнезд в форму для запекания. Вначале противень необходимо смазать маслом, а уже затем уложить туда макароны, слегка отваренные в горячей воде.
  4. Внутри заполните их мясом и залейте заранее подготовленным соусом, который готовится из сметаны, воды и соли.
  5. Он необходим для придания сочности. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром. Среднее время приготовления при температуре 190 градусов составляет 20 минут. Некоторые хозяйки за 5 минут до готовности посыпают дополнительно пасту тертым сыром.

Рецепт пасты гнезда с грибами

Изысканный рецепт для гурманов и тех, кто предпочитает грибы. Представленное блюдо имеет беспроигрышное сочетание ингредиентов. Прекрасный способ удивить близких и попробовать что-то новенькое и необычное. Сделайте ужин с любимым незабываемым.

Список продуктов:

  • Фарш – 450 гр.;
  • Макаронные гнезда – 1 уп.;
  • Сыр твердый – 110 гр.;
  • Грибы – 220 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Как приготовить гнезда?

  1. Вначале обжаривается мелконашинкованный лук вместе с грибами.
  2. Требуется дождаться, чтобы выпарилась вся жидкость. После этого перемешиваем готовую смесь с фаршем, добавляем специи и доводим до готовности. Среднее время тушения составляет 6-8 минут.
  3. Следующим этапом укладываем гнезда в сотейник или глубокую сковороду.
  4. Необходимо, чтобы вода покрыла 2/3 часть макарон, то есть чуть больше половины. Процедура варки составляет обычно не более 1,5 минут.
  5. После этого перекладываем слегка отваренную пасту в форму для запекания в газовой печи. Гнезда необходимо наполнить фаршем с грибами. В заключении покройте блюдо измельченным сыром. Время приготовления гнезд с фаршем и сыром по рецепту составляет 20-25 минут при 190 градусах.

Секреты приготовления гнезд по рецепту

  • Покупайте гнезда исключительно из твердых сортов пшеницы. Если макароны будут некачественными, блюдо в итоге потеряет форму.
  • Прежде чем запекать пасту в духовке макаронные изделия необходимо немного отварить. Благодаря этому они получатся достаточно мягкими и вкусными.
  • Эксперты рекомендуют запекать гнезда в томатно-сметанном соусе. Так макароны получатся очень аппетитными, питательными и неповторимыми.
  • Дополнительно мастера советуют не использовать слишком много соуса, то есть макароны не должны в нем плавать. Здесь, конечно, от каждой хозяйки требуется набить руку и глаз.
  • Оцените один из самых популярных видов итальянской пасты, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления гнезд на сковороде и в духовке.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤