Итальянский мраморный кекс

Мраморный кекс – это мой самый любимый кекс, самый красивый, простой и, на мой взгляд, самый вкусный!

Судите сами: вам понадобятся всего лишь пять минут, чтобы собрать все ингредиенты и поставить кекс в духовку. Готовый кекс очень красив в разрезе: уж очень причудливо переплетаются порой ванильный и шоколадный слои! А если одного какао вам покажется недостаточно, то можете «обогатить» рецепт, добавив в него и 50-70 г шоколадной крошки.

Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
160 г сахарного песка
200 мл молока
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
80 мл растительного масла
2 ст. ложки какао-порошка

NB: Кекс получается не очень большим. Если вы готовите на многочисленных гостей, умножьте все ингредиенты ровно в 2 раза.

Рецепт:
1. Смешать в большой миске сахарный песок, муку и разрыхлитель теста. В другой миске взбить яйца, добавить масло, молоко и ванилин и все как следует перемешать вилкой.
2. Добавить в первую миску содержимое второй и взбить венчиком, чтобы не было комков.
3. Отложите в отдельную посуду 5-6 ложек получившегося жидкого теста и перемешайте с какао-порошком.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину ванильного теста, затем все шоколадное тесто и снова завершите ванильным.
5. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей посыпать уже остывший кекс сахарной пудрой:

Приятного аппетита! Buon appetito!